Rapadura de quase 10 toneladas  produzida na cidade de Pindoretama, conquista recorde de maior já feita no Brasil

O ditado popular diz que rapadura é doce, mas não é mole. No caso da cidade de Pindoretama, no Ceará, ela também não é pequena. O município conseguiu o recorde de maior rapadura já feita no Brasil.

A iguaria foi produzida com 9.820 kg, ou seja, quase 10 toneladas. Ela tem 4,16 metros de comprimento, 2,1 metros de largura e 90 centímetros de altura. Ela levou oito dias para ficar pronta.

A rapadura de Pindoretama supera o recorde de outra produzida em Santa Cruz da Baixa Verde, em Pernambuco. O doce produzido anteriormente tinha 8.173 kg.

A certificação de maior rapadura já produzida foi dada nesta sexta-feira (14) pela RankBrasil, empresa que registra recordes exclusivamente brasileiros. A iguaria, feita de cana-de-açúcar, foi preparada no Engenho Almeida, pertencente a Francisco Reginaldo Almeida Braz.

A rapadura foi feita durante a Pindorecana, evento promovido pela prefeitura do município, ressaltando a tradição da cidade dos engenhos de cana-de-açúcar.